Для Украшения готового кулича
нам понадобится:
карамель, приготовленная по рецепту для леденцов;
конфеты "Коко-шоко"
(шоколадные яйца - бывают из белого
и темного шоколада);
можно использовать
любые другие конфеты в форме яиц,
или покрасить перепелиные яйца -
тоже будет интересно смотреться;)
зубочистки для крепления яиц и гнездышка к куличу;
флизелин с люрексом
(покупаем в магазине для
рукоделия или флористики);
вощеный шнурок для закрепления флизелина;
растопить карамель и переставить
ее на водяную баню - чтобы не застывала
(можно готовые карамельки
растопить в микроволновке -
я не пробовала, но знаю что некоторые
так делают), я переворачивала небольшие
глубокие тарелочки вверх дном,
смазывала немного растительным маслом,
затем набирала в ложку карамель и
с высоты поливала на тарелку нитями,
когда нить становится сильно густой -
просто вытягивала ее из ложки пальцами
и укладывала в гнездышко.
Гнездышко помещаем на пасхальный кулич
и закрепляем его конфетами на зубочистках.
Можно таким способом украшать
уже глазированный и посыпанный кулич -
вдруг кто не успел;)
Я готовлю куличи по ЭТОМУ ПРОВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ!
а глазурь очень понравилась ТАКАЯ,
очень быстро застывает, без белков,
на 16 куличей я делала тройную порцию глазури.
Совет: после установки гнездышка-лучше кулич вынести на холод,
или в холодильник, чтобы карамель не начала таять от тепла.
Для "упаковки" кулича можно использовать то что есть под рукой, например:
красивую салфетку, мешковину декоративную, даже канву для вышивки -
обвязать шпагатом, лентой, шнуром или кружевной тесемкой - ваша фантазия и немного творчества!!!
А так можно расписывать писанки вместе с детьми!!!